Memasuki Kuliah Semester Ganjil, Pascasarjana Laksanakan Orientasi Mahasiswa

Program Studi Maagister Pendidikan Agama Islam Laksanakan Orientasi Mahasiswa Pascasarjana Semester Ganjil tahun akademik 2022/2023 pada tanggal 7 Oktober 2022 bertempat di Gedung Pascasarjana IAIM Sinjai.

Kegiatan orientasi mahasiswa tersebut dibuka langsung oleh direktur Pascasarjana Bapak Dr. Jamaluddin, M.Pd.I dalam sambutannya memberikan pengarahan bahwa “Kegiatan Orientasi Hari ini penting untuk dilakukan apalagi dalam suasana tahun akademik baru” sehingga ada banyak hal penting yang perlu disampaikan kepada mahasiswa.

Adapun pemateri dalam kegiatan orientasi tersebut yakni Ketua Program Studi Magister Pendidikan Islam Dr. Safaruddin, M.Pd.I yang di damping oleh Sekprodi Dr. Umar, M.Pd.I. dalam paparan materi orientasi kaprodi banyak memberikan arahan terkait teknis yang harus diketahui oleh mahasiswa, mulai dari pelayanan akademik, kemahasiswan yang harus diperhatikan oleh mahasiswa setiap semesternya.

Selain itu Ketua Gugus Penjamin Mutu Dr. Nazaruddin, M.H.I ikut memberi pengarahan, diantaranya terkait penjaminan mutu serta ikut diumumkan Dosen terbaik Pascasarjana semester genap tahun akademik 2021/2022 yakni Bapak Dr. Muh. Judrah, M.Pd.I terpilih sebagai dosen terbaik.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh seluruh pengelola program pascasarjana dan mahasiswa sekaligus program studi meluncurkan program “SPASI” sekolah publikasi artikel dan tesis sebagai forum ilmiah mahasiswa untuk memberi ruang diskusi mahasiswa guna mengembang peningkatan kualitas hasil penelitian yang dilakukannya.